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ケーキマフィン☆New☆ [スイーツ]



ハッピー☆ハロウィン☆

ケーキマフィンが
作り方を変えて
しっとり美味しくなりました!

バージョンアップです[ぴかぴか(新しい)]

焼きたて、ぜひ、
召し上がって下さい☆

ラスク [スイーツ]



ラスク焼けました[るんるん]

今日も暑いですね[ふらふら]

夏になる前にバテてしまいそうな… [あせあせ(飛び散る汗)]


いっぱい体動かして、いっぱい食べて、いっぱい寝てそしていっぱい笑って[わーい(嬉しい顔)]元気に過ごしたいですね。

ケーキマフィン [スイーツ]



おやつにいかがですか?

ケーキマフィン、めっちゃ美味しいので我が家でも大人気です!

息子は売らないで全部食べたいって言う程です[わーい(嬉しい顔)]

今日はいいお天気で暑いくらい[晴れ]
もう一回寒くなるらしいので
皆様お気をつけください!
冬物もいつ片付けたらいいのか困りますね[ふらふら]
クリーニング屋さんは今大忙しですね!
うちも出さなくては![手(グー)]

レインボーラムネ [スイーツ]

2011072108520000.jpg頂き物です(*^^*)
イコマ製菓さんのレインボーラムネ[ぴかぴか(新しい)]
手に入りにくい貴重なものだそうで…[揺れるハート]
ありがとうございます[わーい(嬉しい顔)]

見た目もとても可愛くて、飾っておきたい感じ[黒ハート]

かなり有名みたいですね~[ぴかぴか(新しい)]知らなかったです[ぴかぴか(新しい)]

昨日は警報が出て小学校も中学校も休みでした[あせあせ(飛び散る汗)]

たくさん台風被害が出たみたいですが皆さんのところはどうでしたか?

こちら池田では風が強く、段ボールを運んでいたうちの母は歩けなかったと言ってました[あせあせ(飛び散る汗)]

風が強いといろんな物が飛んできて危ないですよね!!
私はコンタクトレンズをしているので強風は恐怖です!!
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Da・Vinci [スイーツ]

西宮にあるめっちゃおいしいケーキ屋さん!
昨日も行ってきました[揺れるハート]
店長の昔からのお友達なんです。
サンちゃんのオープンの時にはお手伝いに来て頂いたんですよ~[ぴかぴか(新しい)]
まずは美味しいケーキをみていただきましょう・・・
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そしてこれは私の一番好きなエクレア・・・
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チョコクリーム、うすーいパリパリ板チョコ、そしてクリームをぜいたくにはさんで
なんと200円!!
あっという間に食べてしまったのですが[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)]
ほんとおいしかったです[るんるん]
ぜひ一度行ってみてくださいね~[ぴかぴか(新しい)]
兵庫県西宮市二見町13-19
JR甲子園口から徒歩約5分です[るんるん]
菓子工房 ダ・ヴィンチ
0798-64-5028
10:00~19:00
素敵なご夫婦の笑顔に癒されてください・・・[揺れるハート]


あ~もっと近くにあればいいのになぁ。
池田に来て欲しいなぁ。
でもまた電車乗り継いで行きます!!
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おやつ [スイーツ]

2011021112440000.jpg今日のおやつはこれ[わーい(嬉しい顔)]
ばあちゃんが作ってくれました。
おぜんざい[揺れるハート]
私大好きなんです[揺れるハート]

雪がやんで晴れてきましたね…
この前高知のお友達が突然来て下さいました!
私は会えなかったけど[あせあせ(飛び散る汗)]
皆さん、事前にメールして下さいね[exclamation]
めっちゃ慌てるので[ー(長音記号1)]
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パンナコッタ [スイーツ]

今日はパンナコッタをつくりました。
パンナコッタ、ご存知ですか?
イタリアの家庭ではよく作られるみたいです。
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作り方はとっても簡単です。
お鍋に生クリーム150cc、牛乳280cc、砂糖25gを全部一緒に入れて、
混ぜながら火にかけます。
沸騰直前くらいに火を止めます。
リュバン状といって、混ぜたときにリボンのようになります。
[ひらめき]絶対沸騰させないでくださいね[exclamation]
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粉ゼラチン5gを入れ混ぜます。
ボウルに氷水をはり、混ぜながら荒熱をとります。
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容器にうつして、あとは冷蔵庫で冷やします。
そのままでももちろん美味しいのですが、お好みのフルーツソースやジャムをのせるとめっちゃおいし~いです[黒ハート]
簡単でしょ?
今日は粉ゼラチンを使いましたが、いつもは板ゼラチン3枚で作っていました。
違いはなさそうです。粉のほうが扱いは便利かな。板は水にふやかす手間がいるので・・・
生クリームが少し残ったので、またプリンも作ってしまいました[るんるん]
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牛乳の分量を生クリームの分減らすだけ。
先日のレシピで簡単にゴージャスな気分。
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できたかな~?
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いつも旦那に見てもらっています[わーい(嬉しい顔)]
底をみてカラメルが揺れないか、指を水でぬらして表面を触ると弾力があるか・・・
だそうです。なるほど~。
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プリンは栄養たっぷりん! [スイーツ]

プリン 002.JPGプリンをつくりました~(非売品)[わーい(嬉しい顔)]
作り方は・・・
pan 009.JPGまずはカラメルソースを作ります
お鍋にグラニュー糖50gとお水をちょっとだけ入れて火にかけます。
pan 011.JPG混ぜながら好みの色になったら火を止めて、お湯をジャジャーっと入れます。あ、入れすぎたらしゃぶしゃぶになるから適量ですよ~。
pan 013.JPG耐熱容器に少しずつ入れてこんな感じ。
パパの好みで、ちょっとビターなカラメル。
pan 014.JPG次はお鍋にグラニュー糖35gと牛乳300ccを入れて、火にかけます。砂糖が溶ければ[決定]火を止めます。
pan 015.JPGボウルに卵を割ります。全卵3個と黄身1個分。残った白身は明日の朝の卵焼きに混ぜちゃいます。
pan 023.JPGよく混ぜて、
pan 024.JPG砂糖の溶けた牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜます。
pan 027.JPGシノワ(こしき)がないので、茶漉しで代用!
2,3回漉して生地がなめらかになれば[決定]
pan 028.JPG先ほどの耐熱容器に流しいれて、大きな鍋に水をはり並べます。ふたをして、弱火でことこと、ふたがかたかたなったらずらして、じっくりゆっくり、火を通します。
プリン 001.JPGはい、完成[exclamation×2]
あとは冷蔵庫で冷やして・・・
先ほど家族そろっていただきました。
おいし~い[ハートたち(複数ハート)]
娘のマラソン大会がんばったごほうびです[るんるん]
簡単なので、みなさんもおうちで作ってみてくださいね[黒ハート]
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